外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
首页
 最新动态 
 政策法规 
最新动态
当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新动态 > 正文
 
汉考之花盛开格林纳达
2020-05-25 10:00 外事处 

校园新闻网讯 2020521日,格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂第一批参加HSK考试的10名学生收到了汉考国际的证书,10人全部高分通过,有的还考出了满分,学生们开心地在考点前合影留下富有纪念意义的一幕。



首家格林纳达HSK考试中心于今年218日在玛丽秀社区大学孔子课堂正式设立,在教育部长莫斯女士的见证下,中国驻格林纳达大使赵永堔博士和玛丽秀社区大学校长布利顿博士为考试中心成立揭幕,考试中心的设立为格林纳达中文学习者获得HSK证书提供了极大的方便,而在此前,离格林纳达最近的HSK考试中心在邻国特立尼达和多巴哥。321日,格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂考点成功举行第一次HSK汉语一级考试,由中方院长许家清担任总监考,公派教师杨恒与志愿者常青担任主监考和监考,来自TAMCC10名学生顺利完成网上考试。这些学生目前已开始准备晋级HSK二级的考试。



在玛丽秀社区大学的大力支持下,孔子课堂专门为备考学生开设了免费的(HSK)培训班,由志愿者教师常青授课,鼓励更多的学生参加HSK考试,随着HSK证书“含金量”越来越高,正在吸引着格林纳达中文学习爱好者特别是TAMCC学生纷纷加入考证行列。


关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者