外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
首页
 最新动态 
 政策法规 
最新动态
当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新动态 > 正文
 
校长吕忠达一行访问美国和格林纳达
2019-11-18 10:52  

校园新闻网讯 2019年11月7日至11月14日,校长吕忠达率代表团一行5人赴美国、格林纳达进行校际访问和交流。

在美国访问期间,代表团一行首先访问了韦恩州立大学,与教务长维特菲尔德博士、副校长艾泽丁博士、工程学院院长法塔赫博士等举行会谈,双方就4+0合作办学机制专业的美方工程专业认证、两校研究生教育衔接方案、学生暑期交流项目等进行了详细洽谈。会谈后,代表团实地调研了专业实验室建设并与我校在韦恩州立大学就读的学生进行了座谈,了解他们学习生活情况。我校合作办学机制专业今年9月第一批学生已入学


代表团在美期间还访问了特拉华州立大学,会见了校长米姝博士、副校长鲍埃尔博士、助理副校长刘凤山博士等,双方做了合作办学会计学项目年度沟通,就招生人数、师资、办学成果总结和合作申报国际项目等事宜进行了磋商。

在格林纳达访问期间,双方共同召开了格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂第五届理事会,总结了2019年度工作,研究确定了2020年的工作目标和要点。理事会期间会见了玛丽秀社区大学校长布莱顿先生,双方就孔子课堂升级孔子学院、格林纳达师资培训、学生交流等进行了洽谈,随后,举行了我校捐赠格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂多媒体教室电脑仪式,所捐赠的电脑将用于孔子课堂今年成功申请的格林纳达国家汉语水平考试(HSK)唯一考点进行多媒体教学和中文考试。在格林纳达期间,代表团一行还拜会了中国驻格林纳达大使赵永琛,赵大使对孔子课堂的工作充分肯定,并对今后的工作提出了建议和要求,表示大使馆将一如既往支持孔子课堂的建设,也希望我校抓住机遇,利用孔子课堂为中格两国文化教育交流做出贡献。



关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者