副校长陈志荣一行访问美国:深化合作,共谋国际合作新篇章
2024-09-04 15:13 郑书华

校园新闻网讯 8月25日至29日,应美国特拉华州立大学与韦恩州立大学的邀请,副校长陈志荣率代表团一行5人前往美国进行院校访问,洽谈和推动校际合作。此次访问不仅巩固了现有合作项目,更开启了双方合作的新篇章。

8月26日,代表团首先访问了与我校有14年合作办学历史的特拉华州立大学,副校长安东尼·鲍伊尔、助理副校长刘凤山教授以及相关系主任参加了会谈。双方就扩大合作范围、增设金融工程双学士本科教育合作办学项目、申请成立中外合作机构进行了详细探讨。并就人才培养模式的创新、校际互访机制的建立、教师互派讲学、学生暑期访学项目等议题达成了广泛共识。

此次会谈为两校未来在更多领域的深度合作奠定了坚实基础。期间,副校长陈志荣慰问了我校赴特拉华州立大学访问学习的两位教师。

8月27日,代表团转赴韦恩州立大学,与该校教务长劳瑞·劳宗·克拉博、副校长阿玛德·阿兹丁和副校长修华静教授等高层领导进行了会唔。会上,机械与汽车学院副院长余丰教授详细介绍了我校中美机制合作办学项目的办学成果,以及毕业生的就业与升学情况,赢得了美方的高度认可。

教务长克拉博表达了对进一步加强合作的热切愿望,并特别提到希望吸引更多我校优秀学生前往韦恩州立大学深造硕士学位。

中午,研究生院院长阿曼达·布赖恩特·弗雷德里希教授与代表团共进午餐,用餐期间与代表团进行了深入的交流。她对我校年轻教师到韦恩州立大学学历进修、本科生继续深造的意愿表示热烈欢迎,并提出中美机制“4+0”项目毕业生若赴韦恩州立大学攻读硕士学位,可免除英语语言要求以及认定部分学分等多项优惠政策,展现了高度的合作诚意与灵活性。

下午,代表团一行前往韦恩州立大学工学院,工学院院长阿里·阿布玛里教授组织了多位机械、电子领域专家教授参加座谈会,双方就机械工程、机器人工程和计算机科学等学科的深度合作进行了详细规划,就中美机制项目ABET认证、“3+1+1”本硕连读人才培养模式进行了深入探讨,并就学术交流、学生暑期访学等合作形式达成共识,为两校在相关领域的深度合作注入了新的动力。

此次美国之行,不仅加深了我校与美国两所知名高校之间的友谊与信任,更为双方未来在教育教学、科研合作、人才培养等多个领域的深度合作开辟了广阔空间。我校将以此为契机,持续推动国际化办学战略,努力提升办学水平与国际影响力,为培养具有国际视野和竞争力的高素质人才贡献力量。