“珍爱生命,拒绝毒品”——我校举办禁毒宣传启动仪式
2023-04-03 13:39

3月30日下午,为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神,积极响应上级部门关于禁毒工作的决策部署,守护校园净土,倡树新时代美德与健康生活方式,我校联合宁波市江北公安分局、孔浦禁毒办在学校风华广场举行了“2023年禁毒宣传启动仪式”暨“外籍师生禁毒教育周”主题活动。

宁波工程学院副校长徐可明,宁波市江北公安分局党委委员、副局长叶利民,宁波市江北公安分局禁毒大队大队长葛金波,江北公安分局文苑派出所所长李哲,学校相关部门及二级学院负责人,中外师生代表共同出席本次活动。

徐可明在讲话中代表学校感谢江北公安分局及孔浦街道对此次活动的鼎力协办。他回顾了我国禁毒历史,指出毒品对家庭、社会的危害,强调做好学校禁毒预防工作的重要性。他希望通过此次活动,增强中外师生们的自防意识,有效防范化解风险,全面建设和谐稳定的校园环境,为学校早日实现“国内一流应用型大学”的奋斗目标保驾护航!

叶利民在讲话中分析了近年来禁毒工作的严峻态势,肯定了宁波工程学院开展禁毒宣传活动的积极做法,希望此次活动能够激发师生“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的热情,倡导师生加强学习锻炼,筑牢思想防线,为禁毒工作贡献一份力量。

随后,在中国学生与国际学生代表的引领下,在场师生集体宣誓:“坚决与毒品违法犯罪作斗争,珍爱生命,远离毒品!”坚定的声音表达了对拒绝毒品、打击毒品犯罪的态度和决心。

宣誓活动结束后,与会领导和中外师生代表们纷纷在“珍爱生命,拒绝毒品”签名墙上签名。

启动仪式现场还通过展示毒品仿真样品、禁毒展板、禁毒视频、禁毒手册等多种形式宣传毒品的危害性和新型毒品的隐蔽性。通过本次系列禁毒宣传活动,进一步提升了广大师生防毒、拒毒的意识,形成了禁毒宣传的良好氛围。