外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
首页
 最新动态 
 政策法规 
政策法规
当前位置: 首页 > 首页栏目 > 政策法规 > 正文
 
宁波工程学院王宽诚奖学金实施细则
2016-01-07 09:17  

 

宁波工程学院王宽诚奖学金实施细则

 

第一章 总

 

第一条 本细则根据宁波工程学院王宽诚奖学金基金管理办法(宁工发〔200766)制订。

 

第二章 申请条件

 

第二条 申请者应热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,热爱教育工作,教书育人,为人师表,模范遵守各项规章制度。

 

第三条 参加国际学术会议的教师须具有明确的学术方向,有博士学位或副高职称,或有三年以上本方向研究实践,有研究课题及经费、已有研究成绩,参加的会议是学科领域有影响的国际学术团体举办的,发表论文须被相关文献检索系统收录,本校为第一完成单位,申请人为第一作者。

 

第四条 作为访问学者的教师须具有明确的学术方向,有博士学位或副高以上职称,课题须与研究方向一致,时间一年以内,回国后须发表论文;访问的学校具有硕士学位授予权并能够免费提供学习研究资源,有资助者优先。

 

第三章 奖励数量及额度

 

第五条资助国际学术会议每年2-3人,“奖学金”资助往返国际旅费、会议期间之生活费及会议注册费。

 

第六条 资助访问学者每年2-3人,“奖学金”资助往返国际旅费和最长一年生活费。

 

第七条 资助攻读博士学位1-2人,“奖学金”提供往返国际旅费和资助最长三年生活费,“奖学金”资助不包含学费,学费由“奖学金”获得者自行解决。

 

第八条 根据国家外国专家局/财政部 文件 ”(外转发[2002]96号)中“中长期出国(境)培训人员费用开支标准”,以及当时汇率计算具体奖励数额。具体是:访问学者半年4万以内,一年8万以内;国际会议1万以内。

 

第四章 申报和审批程序

 

第九条 填妥申报表,本人签字、所在学院或部门签署意见后,向学校港澳台办(外事处)申报;

 

第十条王宽诚奖学基金管理工作领导小组确定候选对象和拟资助金额;

 

学校在2周内予以审定;

 

第十一条 批准后由校港澳台办(外事处)办理相关手续。

 

第五章 经费核销程序

 

第十二条“奖学金”获得者,在资助项目结束后,必须撰写个人学习、研究工作总结,与返回宁波工程学院15个工作日以内、结算财务之前,以书面形式向学校港澳台办(外事处)提交报告。出国攻读博士学位的申请者,必须每学期向学校港澳台办(外事处)递交学习、科研情况汇报材料。

 

第十三条 “奖学金”获得者在回国后的15天内向学校港澳台办(外事处)交回护照后,凭支出单据(如机票、住宿费、保险费、会议注册费等)在额度内经港澳台办(外事处)审核后向计财处报销。

 

第十四条 获资助出国攻读博士学位者如需贷款,应有担保并与学校另签获贷协议。其他“奖学金”获得者如需预支相关费用,由在学校港澳台办(外事处)审定的资助金额内负责审批,计财处按批准额度预支。

 

第六章 申请时间

 

第十五条 本“奖学金”自2007年开始实施。每年十一月十五日前申请下一年度相应的奖学金(“申请表”见附表)。

 

第七章 其他

 

第十六条 出国参加学术会议或者访问学者须购买人身意外保险;

 

第十七条 如学者发受助期间有任何论文、著作发表,须在显著位置注明:

 

(如用中文发表) 作者对王宽诚教育基金会的资助谨致谢忱。

 

(如用英文发表) The author gratefullyacknowledges the support of K.C.Wong Education, Hong Kong .

 

第十八条 其他事宜由港澳台办(外事处)解释。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者