外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
首页
 最新动态 
 政策法规 
政策法规
当前位置: 首页 > 首页栏目 > 政策法规 > 正文
 
宁波工程学院王宽诚育才奖基金管理办法
2016-01-07 09:15  

 

宁波工程学院王宽诚育才奖基金管理办法

 

2007118日通过)

 

第一章 总则

 

第一条为了促进宁波工程学院的教师队伍建设,极力广大教职员工奋发向上,致力于学校教学、科研和管理工作,20076月,王宽诚教育基金会捐赠100万港元,设立“宁波工程学院王宽诚育才奖”基金。

 

第二条本基金自2007年起实施。

 

第二章 管理

 

第三条“宁波工程学院王宽诚育才奖”(以下简称:育才奖)基金由宁波工程学院直接管理,并进行风险管理。在保证本金安全的前提下,学校尽可能发挥基金最大效益,对基金进行经营运作,投资理财。学校必须确保基金投资收益不低于当年商业银行一年期存款的利息收益。

 

第四条设立“育才奖”基金管理领导小组(以下简称:管理小组),负责基金管理,对基金进行经营运作、投资理财、“育才奖”评审、发放等管理工作。组长由院长担任,分管副院长或院长助理、财务处长、人事处长、科技处长、教务处长、港澳台办主任为成员。

 

第五条管理领导小组负责在每年2月底前,向王宽诚教育基金会报告上年度“育才奖”基金执行情况及年度总结。

 

第三章 奖励条件

 

第六条“育才奖”的奖励对象为热爱祖国、热爱高等教育事业、热爱工程学院,有强烈的事业心和协作精神, 在教书育人、科研工作中有显著成绩的教学、科研人员。

 

第七条具备下列条件之一者,可以被推荐:

 

1、教书育人,对学生思想品德教育尽心尽力,取得显著成绩者。

 

2、不断创新,把国内外教改成果和学科最新发展成果引入教学,取得明显教学成效者。

 

3、在教学活动中,教学方法先进,在培养学生综合素质和能力等方面取得显著效果者。

 

4、编著反映最新科技成果和学术水平有适应教学需要的教材,在教材建设方面作出重要贡献者。

 

5、在科学研究、实验室建设方面取得重要成果,在指导学生开展科研、创新活动方面取得显著成绩者。

 

第四章 评审与批准

 

第八条“育才奖”评审程序:各学院推荐,有关业务部门审核,经基金管理领导小组评审,报校长办公会议批准。

 

第九条“育才奖”每年评审一次,在9月份教师节庆祝大会上举行颁奖仪式,由校领导向获奖者颁发“育才奖”荣誉证书及奖金。

 

第十条获得者以文件形式公布,并抄送王宽诚教育基金会。

 

第五章 奖励标准

 

第十一条每年奖励之奖金为每人人民币3000元(RMB3,000),人数根据当年基金收益确定,最多不超过15名。如当年收益有盈余,则加入本金累积生息。

 

第六章 附则

 

第十二条王宽诚教育基金会申明:王宽诚教育基金会保留对本基金管理办法的修改权限及最终解释权,以便及时调整本基金的用途,更有效地支持宁波工程学院教育事业的发展。

 

第十三条本办法自通过之日起执行,由宁波工程学院港澳台办负责解释。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者