当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新动态 > 正文

孔子学院在玛丽秀社区大学国际美食节上大放异彩
2024-04-12 12:40   孔子学院

当地时间4月11日,格林纳达玛丽秀社区大学在Hospitality Hall举办了别开生面的国际美食节。作为中华文化的传播机构,孔子学院借此契机,充分展示其深厚底蕴,大力宣传中华美食与文化的绚烂多姿。

活动现场,中国传统美食吸引了众多师生的目光。混沌、鸡肉饺子、牛肉包子、糖醋鸡肉以及蔬菜炒面等一道道色香味俱佳的菜品,不仅让人垂涎欲滴,更让参与者在品尝中体验到了中国饮食文化的深厚底蕴。

活动现场还设置了多个互动环节,让参与者能够更深入地了解中国饮食文化。黄辰老师为学生讲解如何正确使用筷子,让参与者在品尝美食的同时,学习中国传统的用餐礼仪。邓溶老师手持菜名及拼音,耐心地教格林纳达学生学说中国菜名,让大家在轻松愉快的氛围中感受中文的魅力。苑博老师与学生互动,为学生讲解每道菜的文化内涵。

“我太爱吃中国的包子了,软软的,真好吃。”一位格林纳达学生说到。在场的学生们对中国美食充满了热爱与好奇,纷纷表示此次活动让他们对中国文化有了更深刻的认识。

值得一提的是,孔院的老师们身着精美汉服,为整个活动增添了一抹亮丽的风景线。仙乐飘飘,楚楚动人的汉服秀与香气扑鼻,秀色可餐的中国菜遥相辉映,宛如一幅动人的画卷。师生们纷纷驻足欣赏,感叹中国文化的博大精深。活动现场还播放着悠扬的中国歌曲和《舌尖上的中国》节目,不仅为大家带来了一场中国风情的文化盛宴,还在中格文化交流中架起了一座友谊的桥梁。师生纷纷表示,期待有更多机会品尝中国美食,了解中国文化。