外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
首页
 最新动态 
 政策法规 
最新动态
当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新动态 > 正文
 
校长吕忠达一行访问美国和日本友好院校
2017-10-25 07:32  

校园新闻网讯 1014-1021日,校长吕忠达率代表团一行六人赴美国、日本访问,期间分别走访了我校友好院校美国特拉华州立大学,西弗吉尼亚州立大学,密歇根大学,韦恩州立大学及广岛大学,出访成果丰硕。

14日,在代表团成员及特拉华州立大学副校长刘凤山教授、前任教务长布莱德利教授的见证下,两校领导签署了第三轮的中美会计4+0合作协议,协议有效期为9年,这是继2016年中美会计4+0专业被评为省级示范项目后的又一可喜成果。

16日上午,西弗吉尼亚州立大学校长詹金斯博士,副校长、教务长库玛瑞教授及自然科学与数学学院院长纳威德教授会见代表团一行,并带领代表团参观了西弗吉尼亚州立大学的校园,学生活动中心,国际生公寓及图书馆等。此次访问是继两校签署中美信息与计算科学4+0合作协议后,我校首派代表团出访该校。两校领导真诚交流,吕忠达校长表示,在今后的合作中,双方要充分交流与信任,不能因担心分歧与摩擦而得过且过,只有务实的态度才能将合作项目越办越好。随后,理学院院长荆广珠,电信学院院长张永平就如何优化合作项目的课程设置,如何将合作专业的发展方向与目前国内对数据人才的能力要求相结合,与对方自然科学与数学学院院长纳威德教授进行了深入探讨。



17日上午,代表团一行来到位于底特律的密歇根大学,校长丹尼尔博士及工学院院长托尼教授,及中国项目主任陈玉宝教授会见代表团一行。双方签署了3+2本硕联合培养项目协议,这意味着我校优秀的学生将有机会赴密歇根大学攻读研究生学位。会谈期间,双方校长深入交流,丹尼尔校长在听取了吕忠达校长关于我校服务地方企业,专业与地方产业紧密结合的办学理念后,表示非常赞同。据悉,密歇根大学60%的科研经费都来自于地方企业,最擅长的科研领域就是与汽车相关的产业。



18日,代表团一行抵达韦恩州立大学,工学院院长法塔赫教授带领多名来自工学院的机械,电子领域专家教授接待了代表团,双方就即将签署的中美计算机科学4+0合作项目细节问题达成一致。随后,代表团成员与我校赴韦恩州立大学参加3+2项目,目前正在该校攻读硕士学位的10名学生进行了交流。

20日,代表团一行抵达广岛大学,副校长寺本康俊,北京研究中心主任佐藤畅治,国际中心副主任本田义央先生接待了代表团一行,并引领代表团参观了广岛大学的“友谊林”,即每一个与广岛大学建立伙伴关系的院校都可以选择在“友谊林”中栽种一棵“友谊树”,校长吕忠达希望将宁波的香樟树栽种在友谊林中,并期盼两校已签署的3+2本硕联合培养项目可以输送更多有实力有能力的宁工优秀本科生赴广岛大学攻读硕士学位。据悉,我校目前已有近10名学生正在广岛大学攻读硕士。随后,代表团参观了广岛大学历史悠久的图书馆。


 

此次访问成果丰硕,进一步促进了与友好院校的合作交流关系,也大力地推动了我校教育国际化进程。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者