外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
国际合作
 教育国际交流 
 科研国际合作 
 师资国际化 
科研国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 科研国际合作 > 正文
 
中英“2+2”学分互认项目
2010-02-28 08:22 wsb  本站
1.项目背景:
为培养国际化人才,我校与英国赫特福德大学签订了两校课程接轨协议。我校按照学科专业分类制定了“2+2”本科生项目培养计划,教学计划,并按照强化语言、突出专业基础的原则进行实施。参加该学分互认项目的学生,于第一和第二学年,在强化英语语言能力培养的同时,学习与赫特福德大学相衔接的专业课程,赫特福德大学承认“2+2”学生在我校学习其间所获得的学分。学生学习2年后,通过2年在中国学习其间的专业考试和赫特福德大学要求的语言考试,可作为双方联合培养的学生赴英留学。学生修完所有课程后,符合学位授予条件者,授予赫特福德大学毕业证书和学位证书。此外,根据学分互认协定,本科在籍学生将同时被授予宁波工程学院毕业证书和学位证书。
2. 学校简介:
英国赫特福德大学创建于1952年,排名全英公立大学前十名,大学离伦敦市中心仅半小时车程,为全英经济最繁荣、治安最好、打工最容易的地区。学校大部分科系TQA(教学质量评估)达到23分(最高24分)。英国政府耗资1.25亿英镑建成的新校区是全欧洲最现代化的大学校区之一,拥有全欧洲最大的图书馆,被英国教育评估委员会授予“国家优秀教育中心”殊荣,学校目前拥有25000多名全日制学生,其中有来自90多个国家的2000多名留学生,该校毕业生深受政府和工商企业欢迎,学生就业率居全英高校的前十位。
3. 开设专业:1.电子科学与技术 2.计算机科学与技术专业 3. 会计学
4.财务与金融     5.商务管理专业        6. 机械设计制造及其自动化
4. 学习费用
“2+2” 项目学生若是通过高考被宁波工程学院录取的,在国内就读的学费按宁波工程学院其他在籍学生同样标准收取,强化英语训练和专业补充课程课时收费经物价局核定后另行收取。未通过高考录取的“2+2”学生,在国内就读的收费经物价局核定后的收费标准执行。赫德福特大学学习阶段每年学费约8000英磅,生活费用自理,学生可以通过勤工俭学解决部分生活费用。
5. 其它
此项目的优势在于既能缩短在英国的时间又能节约留学费用。完成本科阶段学习,需要继续深造的学生可申请转入硕士学位学习,经过12个月的硕士课程学习,完成毕业论文的,可以授予赫德福特大学硕士学位。在国内完成专业基础课程学习,如英语考试成绩没有通过赫德福特大学自主进行的入学考试,可赴英后申请加读先期语言课程1—3个月,以达到赫德福特大学的英语入学标准。
我校机械学院也将于今年启动此学分互认项目。
项目负责:电信学院(管博老师)、经管学院(朱美燕副院长)、机械学院
联系电话:87081230(电信学院)、87616103(经管学院)
87081238(机械学院)
 
 
关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者