外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
国际合作
 教育国际交流 
 科研国际合作 
 师资国际化 
教育国际交流
当前位置: 首页 > 国际合作 > 教育国际交流 > 正文
 
党委副书记陈方猛一行赴日本和韩国访问
2011-01-04 10:05 wsb  本站
2010年11月16日至11月25日,党委副书记陈方猛率代表团一行五人赴日本和韩国进行了为期10天的友好访问与交流。
在日本期间,代表团访问了大阪府立大学和大阪工业大学。代表团与大阪府立大学有关人士举行了会谈,日方校长奥野武俊先生作为主要会谈人员与陈方猛副书记进行了有好的沟通与交流,双方各自介绍了自己的学校,并对进一步加深双边的合作表示了浓厚的兴趣。会后双方签署了《宁波工程学院与日本大阪府立大学校际合作协议》。在大阪工业大学,双方提出将在科研,教学,人才培养等方面进行合作。代表团还与该校相关学院教授举行了简短的会谈并参观了学科实验室。代表团一行在日期间还访问了东京大学并拜会了日本大学终身教授兼日中管理学院株式会社理事长李克先生双方就日中管理学院的相关业务及双方共
建项目,服务宁波地方经济,尤其是服务宁波市中小企业的可行性展开了会谈,李克先生对整合优势,携手我院,共同发展表达了诚恳的愿望,并期望双方就具体的合作事项展开进一步磋商。
在韩国期间,代表团访问了韩国威德大学和庆北大学。韩国威德大学是韩国的一所带宗教慈善性质的综合性大学,我院2007年开始与威德大学合作开展7+1汉语语言培训,有两批共20多位韩国学生曾在我院学习汉语。陈方猛副书记与威德大学校长裴度淳进行了友好的会谈和交流。裴度淳校长对双方开展的汉语语言培训项目给予了很高的评价,并对我校即将开展的中美4+0项目有着浓厚的兴趣,希望派遣一批韩国学生到我院参加这个项目的学习。双方还对威德大学派遣韩语教师来我院执教进行了有好的磋商。庆北大学是韩国排名仅次于首尔大学,在韩国很有声望的第二大国立大学。代表团一行在庆北大学拜会了庆北大学校长(总长)咸印硕先生,并进行了亲切友好的会谈。双方签署了《宁波工程学院与韩国庆北大学校际合作协议》,还就今后可能开展的合作做了初步的探讨。
此次访问加深了与已有友好合作院校的关系,并寻找到了新的合作伙伴,开拓了新的合作领域。
关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者