外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
国际合作
 教育国际交流 
 科研国际合作 
 师资国际化 
教育国际交流
当前位置: 首页 > 国际合作 > 教育国际交流 > 正文
 
党委书记郭华巍出访德国和波兰
2012-10-10 13:24 wsb  本站

        9月24日至10月3日,党委书记郭华巍率机械工程学院院长胡如夫、外事处副处长阮东波等4人,应邀访问了德国的埃斯林根应用科技大学、亚琛应用科技大学、路德维希港应用科技大学、布伦瑞克工业大学和波兰的弗洛兹瓦夫国际交通与物流大学。访问成果喜人,其中最突出的是宁波工程学院设立中德合作汽车学院事宜,与德国埃斯林根应用科技大学达成合作办学协议。
          协议确定,德国埃斯林根应用科技大学、德国应用科技大学联盟和同济大学商定在宁波市与同济大学战略合作的大框架下,通过共同开发专业课程、派遣德方教师授课、提供优秀学生取得中德双文凭机会等形式,与宁波工程学院共同举办中德汽车学院。
           协议明确了合作目的和基本原则、双方的权利和义务、学生录取的基本条件及教学的组织、学费、协议期限、协议的修改和解除等条款。
          宁波工程学院设立中德合作汽车学院协议的达成,是继今年8月17日宁波工程学院杭州湾汽车学院正式开工后,筹建工作取得的又一重大成果。
        
在德国和波兰期间,郭华巍和上述五校的管理者、专家、教授,进行了坦诚、务实、细致的会谈,大家对已有的校际之间的教育合作与交流给予高度评价,共同期待更加美好的未来,愿意为此共同努力,推进校际之间更加紧密的合作。
          郭华巍十分关注德国应用科技大学的办学理念、办学成果和人才培养模式,要求借鉴其中的成功经验,积极探索我校的人才培养改革,推进我校办学质量的进一步提升。

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者