外事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 国际合作 | 出国出境 | 外籍教师 | 外国留学生 | 表格下载 
新闻中心
 通知公告 
 外事新闻 
外事新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事新闻 > 正文
 
学校举行访学归国教师代表座谈会
2016-01-06 14:42 外事处 

校园新闻网讯  922日下午,学校在教师发展中心召开了访学归国教师代表座谈会。近三年12名访学归国教师代表参加了座谈会。院长吕忠达,副院长王菁华,党委委员、宣传部长、人事处长徐可明参加座谈。

 

 

 

座谈会气氛热烈,发言踊跃。参加座谈的老师表达了对政府、学校资助的感谢,分别畅谈了自己在美国、英国、新加坡、台湾等国(境)外学习、生活的经历、收获和感悟,分享了国(境)外高校在创业教育、教学管理、科研氛围、团队管理、学术活动、教学资源中心建设等方面的先进经验和做法。

 

 

 

吕忠达在听取大家交流后讲话。他指出,教师们赴国(境)外访学进修很辛苦,对大家表示敬意,对大家访学取得的成果感到高兴,对大家为学校提出的真知灼见表示感谢。他提出,提高学校两个满意度的根本是育人质量和教学质量。青年教师是学校发展的中坚和未来,希望大家汲取国内外先进教育教学理念,勇于探索和改革,带头实践“学生为本”、“教书育人”理念,不断提高课堂教学质量,提升学校的办学水平。

 

 

 

近年来,学校积极推动教育国际化进程,实施师资国际化专项,依托国家留基委、省中青年骨干教师研修项目和王宽诚教育基金项目,出台学校公派访学进修实施办法和郁氏奖学金实施办法,将教师国(境)外访学、深造纳入到学校整体的师资队伍建设工作,不断加大教师出国(境)访学资助力度,给更多的教师提供出国(境)访学、深造的机会。访学教师回国后,在教学、科研、管理等方面都发挥了突出的作用,有多位教师获得优秀留学人员奖。

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2011   宁波工程学院外事处    ALL Rights Reserved 
地址:宁波市江北区风华路201号
邮编: 315211 电话:0574-87616023

 

您是第 位访问者